Про открытия

Mar 02, 2011 00:09

Тема банальна, но они случаются и случаются, такими прелестными и удивительными.

Матушка идею подкинула в очередной раз вспомнить про потрясающие в своей наивности открытия взрослых людей.

Она, на секундочку, МГИМО закончила и более сорока лет проработала, что называется, с языком. Не марки на конверты наклеивала, как у Задорнова, а именно что с английским.
Сначала в области ядерной физики, потом - в финансовой сфере.

Профессиональная деформация там сказалась, или что ещё, но на днях она, на восьмом десятке, хохоча, призналась мне, что “оказывается”, ноу хау - это всего навсего “знаю, как”. И нечего тут усложнять.

Ха, мамаша, яблочко от яблоньки недалеко падает.
Мой инглиш очень далёк от совершенства, но училась понемногу всё же.
Тем не менее лишь пару лет назад я с детским восторгом обнаружила, что бестселлер - это, “оказывается” - лучше всего продающийся, а не какой-то там шедевр или хотя бы номинант на премию.

Но оставим трудности элементарного перевода.

Круче всего моя картина мира была разрушена чуть раньше, но тоже в очень сознательном возрасте, после тридцати, когда я поняла….
(чур, не ржать!) почему корова даёт молоко.

Телёнка она рожает потому что. Вы представляете?
А я-то, дитя асфальта, наивно полагала, что ну есть вот мясные же породы скота, а есть молочные.
Сорт такой, ага.

Наверняка у вас есть тоже, в чём признаться.
Делитесь, чо уж там )

ПыСы. Анонс!
Для тех, кто уже почти три полгода ждёт фоточег моей уже не такой новой кухни.
Почти дождались. Угу, “стоп-снято” было сказано на днях.
Снимали каким-то навороченным агрегатом, и фоты получились неподъёмные, мега по три-четыре.
Как только мои кривоватые ручонки их обработают без потери качества, я вас порадую.
Ну, постараюсь.
Всем чмоге )

оказывается, семейное, забавно, мама, дыбры

Previous post Next post
Up