Туда, куда не ступала нога человека: Россия в космическом тренде

Aug 25, 2018 12:20


Россия всегда занимала передовую позицию в сфере освоения космоса. В связи с распадом СССР темпы развития отрасли упали, но сейчас работы возобновляются. Так, Институт прикладной математики имени Келдыша занялся вопросом воссоздания  и усовершенствования единой сети наблюдения за околоземной орбитой.




На смену ей теперь пришла сеть телескопов. Некоторые обсерватории заработали вновь: в Боливии, Монголии, Грузии, Швейцарии и многих других. Также есть еще 8 новых пунктов наблюдений: в Мексике, Сибири, Молдавии, на Камчатке, Дальнем Востоке.

Данная система взаимодействует с программами Роскосмоса, РАН и другими научными организациями и институтами. Обработка информации проводится на компьютере с производительностью 100 триллионов операций в секунду. Он находится в институте Келдыша.

Благодаря этой разработке, уже в начале 2018 года удалось уточнить данные об объектах, находящихся на различных объектах:  геостационарной, высокоэллиптической, средневысокой околокруговой.



Все объекты числятся в каталогах Системы контроля космического пространства РФ. Сейчас там находится 13 000 искусственных объектов, и благодаря разработке института Келдыша, данные о них будут максимально точными.

Российские космические разработки позволят узнать о космосе больше. Так, например, уже разрабатывается сверхтяжелая ракета для исследования дальнего космоса, а также многоразовая ракета, которая позволит затрачивать меньше средств на запуски.

Как ни крути, а за космосом будущее, и наша страна определенно в космическом тренде. Когда-нибудь фильмы станут реальностью, а пока нужно по крупицам собирать данные, проводить исследования на МКС и продумывать новые виды ракет, чтобы потом полететь туда, куда не ступала нога человека.

Космос, Россия, Разработк

Previous post Next post
Up