Признаться, я всегда имела сложности с выпечкой. Мне не очень-то хорошо давалось приготовление теста. Да и до сих пор с дрожжевым, например, я на вы!
К брауни я готовлась морально где-то неделю, после чего взяла и приготовила, причем очень быстро, потому что мне надо было торопиться. И получилось так вкусно и по-настоящем, чуть жидко внутри и с корочкой снаружи.
Рецепт таков:
Берем 180г. сливочного масла, 4 яйца, 100г. пшеничной муки, 200г. сахара, 100г. шоколада.
Далее шоколад разамываем на кусочки и со сливочным маслом растапливаем на водяной бане, затем оставляем остывать. В это время смешиваем яйца и 100 г. сахара. Лучше взбивать миксером, потому что надо это делать минуты 2-3.
В шоколадномасляную смесь добавляем муку и оставшийся сахар, перемешиваем. Затем смешиваем обе смеси.
Разогреваем духовку до 180 градусов, выкладываем тесто в форму, запекаем минут 20-30.
А вы печете? Есть самые любимые и простые рецепты?