Вчера на обед сделала окрошку. Всё как положено - с квасом, картошечка молодая с укропчиком вприкуску. И что вы думаете? Мне не понравилось! Холодник (он же свекольник) для меня гораздо вкуснее сейчас. Вот так вот.. дожилась) Осталось драники полюбить и всё, российский паспорт будет только для красоты!))
К слову о холоднике. Я давно обещала рецепт, обещание выполняю.
Сам рецепт я нашла в бортовом журнале Белавиа. Там была картинка вот такая картинка:
А подпись гласила, что рецепт взят из какого-то блога, посвящённого белорусским традициям. Сейчас я очень жалею, что что не записала название блога, ведь как мне запомнилось, в том блоге множество белорусских рецептов, которые поднесены вот в таком незатейливом формате рисунка. Просто и удобно. Только пару слов нужно уточнить у любого белоруса :D И можно смело приступать к готовке))
Если вдруг рецепт на картинке показался непонятным, то я спешу на помощь.
Ингридиенты:
- Свекла - 350 гр
- Яйца - 2 шт
- Огурцы - 200 гр
- Укроп - 40 гр
- Зеленый лук - 100 гр
- Соль - по вкусу
- Простокваша - 0,5 л
- Вода - 0,5 л
В рецепте используется простокваша. Я же заменяю её на кефир (1,6%). И на трёхлитровую кастрюлю я использую литр кефира и воду до заполнения кастрюли. О, и щепотку лимонной кислоты. Получается не так насыщенно, но мне нравится)
Приготовление:
- Свеклу отварить, натереть на тёрке
- Яйца отварить, мелко нарезать
- Огурцы натереть на крупной тёрке
- Лук и укроп мелко порубить
- Всё смешать, залить кефиром и водой
- Добавить соль/перец и лимонную кислоту по вкусу
- Остудить в холодильнике
- Подавать с молодой варёной картошкой
Вот и всё ;) Очень незамысловатый рецепт, поэтому прям рекомендую приготовить!
Если есть вопросы - задавайте ;)