Холодник

Jul 01, 2015 10:21

  Вчера на обед сделала окрошку. Всё как положено - с квасом, картошечка молодая с укропчиком вприкуску. И что вы думаете? Мне не понравилось! Холодник (он же свекольник) для меня гораздо вкуснее сейчас. Вот так вот.. дожилась) Осталось драники полюбить и всё, российский паспорт будет только для красоты!))
  К слову о холоднике. Я давно обещала рецепт, обещание выполняю.




Сам рецепт я нашла в бортовом журнале Белавиа. Там была картинка вот такая картинка:



А подпись гласила, что рецепт взят из какого-то блога, посвящённого белорусским традициям. Сейчас я очень жалею, что что не записала название блога, ведь как мне запомнилось, в том блоге множество белорусских рецептов, которые поднесены вот в таком незатейливом формате рисунка. Просто и удобно. Только пару слов нужно уточнить у любого белоруса :D И можно смело приступать к готовке))
  Если вдруг рецепт на картинке показался непонятным, то я спешу на помощь.

Ингридиенты:
  • Свекла - 350 гр
  • Яйца - 2 шт
  • Огурцы - 200 гр
  • Укроп - 40 гр
  • Зеленый лук - 100 гр
  • Соль - по вкусу
  • Простокваша - 0,5 л
  • Вода - 0,5 л
  В рецепте используется простокваша. Я же заменяю её на кефир (1,6%). И на трёхлитровую кастрюлю я использую литр кефира и воду до заполнения кастрюли. О, и щепотку лимонной кислоты. Получается не так насыщенно, но мне нравится)

Приготовление:
  • Свеклу отварить, натереть на тёрке
  • Яйца отварить, мелко нарезать
  • Огурцы натереть на крупной тёрке
  • Лук и укроп мелко порубить
  • Всё смешать, залить кефиром и водой
  • Добавить соль/перец и лимонную кислоту по вкусу
  • Остудить в холодильнике
  • Подавать с молодой варёной картошкой
  Вот и всё ;) Очень незамысловатый рецепт, поэтому прям рекомендую приготовить!
  Если есть вопросы - задавайте ;)

recipes, goodfood

Previous post Next post
Up