Пленительный десерт! Обольщает за считанные секунды. Стоит только взглянуть на него, как мгновенно хочется откусить и насладиться вкусом.
Мне всегда казалось, что такое пирожное сможет приготовить лишь талантливейший кулинар. Себя я к таким не отношу, поэтому очень долгое время не решалась даже подумать о том, чтобы приготовить эту сладость. Но в себя нужно верить! А если позвать на помощь подругу и найти идеальный рецепт - то всё обязательно получится!
Идеальный рецепт найден
здесь. Благодаря пошаговым рецептам
Оли, я уже не первый раз готовлю десерты, вызывающие аплодисменты среди тех, кому достаётся хотя бы кусочек)) А для меня это просто фурор)
Кстати, в пятницу готовила
Рыжий торт для дня рождения бабушки. Он пропитался за ночь, стал невообразимо вкусным, и в субботу мне пришлось доказывать, что торт я не покупала!)) Оля, спасибо тебе за твои рецепты!
Вернёмся к эклерам. Делали мы их с
Юлей. В два захода. Периодически терроризируя Олю, всё ли правильно получается) Оказалось, что даже первая партия, которая не совсем была похожа на эклеры, оказалась очень вкусной :Р Мужья расхвалили нас, Ро вроде тоже умял пару штук, а это огого какой показатель! ;)
Перепишу себе
Олин рецепт, чтобы всегда был под рукой ^^
Ингредиенты:
Тесто:
- вода - 125 мл
- мука - 90 г
- масло сливочное - 50 г
- яйца - 2 шт
- соль - 0,25 ч. л
Французский ванильный крем:
- сливки 20% - 250 мл
- сахарная пудра - 80 г
- яичные желтки - 2 шт
- мука - 40 г
- ваниль в стручке - 1 шт
Приготовление:
- Нагреть воду с маслом и солью, довести до кипения и всыпать муку.
- Тщательно перемешать и постепенно ввести в тесто яйца, взбивая или мешая ложкой до однородного состояния
- Переложить все тесто в кондитерский мешок, высадить тесто в нужной форме на бумагу для выпечки (если отсутствует кондитерский мешок, можно просто высадить тесто с помощью ложки, от формы изделия вкус не изменится)
- Выпекать при 190 гр. 20-30 минут
- Стручок ванили разрезать вдоль, достать семена и все вместе нагреть со сливками
- В отдельной посуде взбить желтки с сахарной пудрой
- Добавить к желткам муку, снова взбить.
- Влить немного сливок к желткам и перемешать венчиком до однородного состояния (из сливок предварительно достать стручки ванили)
- Влить все сливки в желтки, смешать и постепенно нагреть на слабом огне, постоянно мешая крем венчиком
- Как только крем загустеет, можно снять его с огня и оставить остужаться
- Готовый крем поместить в кондитерский мешок и заправить им заготовки эклеров.
Декор:
- сахарная пудра - 60 г
- лимонный сок - 10 мл
Приготовление:
- Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком и добавить несколько капель красителя.
- Пока глазурь не застыла, сверху можно украсить изделия карамелью, маленькими эклерами и цветами.
И самая приятная часть - фотографии. Люблю красиво сфотографировать еду, чтобы результат трудов был не только в памяти из-за вкуса, но и из-за внешнего вида.
Не бойтесь готовить и экспериментировать. Ведь так вы никогда не узнаете о своих возможностях ;)