Что делает печеньки такими головокружительными, что их хочется безостановочно таскать с кухни? Правильно - это всё милейшие трещинки! Помните, какие роскошные были
пряники? Так вот эти печеньки с мёдом и имбирём им совсем не уступают, даже выигрывают засчёт ещё более лёгкого рецепта.
Но учтите - этот пост явно не для худеющих к лету, потому что устоять и позволить себе всего одну печеньку практически невозможно! Так что я предупредила ;)
Ингредиенты:
- Мука - 225 гр.
- Разрыхлитель - 2 ч.л.
- Сода - 1 ч.л.
- Соль - щепотка
- Имбирь - 1 ч.л.
- Сахар - 100 гр.
- Сливочное масло - 100 гр.
- Мёд - 100 гр.
Приготовление:
- В миске соединить муку, сахар, разрыхлитель, соду, щепотку соли, молотый имбирь; всё перемешать
- Вмешать в сухие ингредиенты холодное масло до состояния крошки
- Добавить мёд, перемешать (можно руками, если неудобно венчиком)
- Из получившегося теста скатать шарики размером с грецкий орех
- Обвалять каждый в тарелке с сахаром, чтобы шарик полностью был покрыт им
- Выкладывать на пергамент на расстоянии 5 см друг от друга, не меньше
- Каждый слегка придавить дном стакана
- Выпекать 10-12 минут при 180 гр.
Готовность печенек можно легко определить по трещинкам, которые станут золотого оттенка (сперва они появятся, но будут белые - это ещё не готовые печеньки). Дать печенькам остыть очень важно, они тогда станут плоскими и прочными. А то если перекладывать их сразу - можно наломать дров) Не повторяйте мои ошибки))
Печеньки идеально сочетаются с молочком, чаем, да вообще с любым напитком. Рецепт лёгкий, практически все ингредиенты есть на любой кухне, так что приготовить можно уже сегодня)
Но помните - до лета осталось не так уж и много времени, не набрасывайтесь на них как хищная мартовская кошка! Растяните удовольствие ;)
Приятного аппетита!