Печееееньки!

Mar 18, 2015 15:43

  Что делает печеньки такими головокружительными, что их хочется безостановочно таскать с кухни? Правильно - это всё милейшие трещинки! Помните, какие роскошные были пряники? Так вот эти печеньки с мёдом и имбирём им совсем не уступают, даже выигрывают засчёт ещё более лёгкого рецепта.
  Но учтите - этот пост явно не для худеющих к лету, потому что устоять и позволить себе всего одну печеньку практически невозможно! Так что я предупредила ;)




Ингредиенты:
  • Мука - 225 гр.
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Соль - щепотка
  • Имбирь - 1 ч.л.
  • Сахар - 100 гр.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Мёд - 100 гр.
Приготовление:
  1. В миске соединить муку, сахар, разрыхлитель, соду, щепотку соли, молотый имбирь; всё перемешать
  2. Вмешать в сухие ингредиенты холодное масло до состояния крошки
  3. Добавить мёд, перемешать (можно руками, если неудобно венчиком)
  4. Из получившегося теста скатать шарики размером с грецкий орех
  5. Обвалять каждый в тарелке с сахаром, чтобы шарик полностью был покрыт им
  6. Выкладывать на пергамент на расстоянии 5 см друг от друга, не меньше
  7. Каждый слегка придавить дном стакана
  8. Выпекать 10-12 минут при 180 гр.
 Готовность печенек можно легко определить по трещинкам, которые станут золотого оттенка (сперва они появятся, но будут белые - это ещё не готовые печеньки). Дать печенькам остыть очень важно, они тогда станут плоскими и прочными. А то если перекладывать их сразу - можно наломать дров) Не повторяйте мои ошибки))



Печеньки идеально сочетаются с молочком, чаем, да вообще с любым напитком. Рецепт лёгкий, практически все ингредиенты есть на любой кухне, так что приготовить можно уже сегодня)
  Но помните - до лета осталось не так уж и много времени, не набрасывайтесь на них как хищная мартовская кошка! Растяните удовольствие ;)

Приятного аппетита!

recipes, goodfood

Previous post Next post
Up