Рецептики!

Mar 03, 2014 11:38

вчера я засыпала с улыбкой блаженства на лице ;) на это повлияли многие события, о которых я еще успею рассказать на этой неделе.. но одно событие точно сделало мой вечер - победа сборной Мурманска во вчерашней игре КВН. это то непередаваемое чувство гордости за такой близкий тебе город!) еще никогда команды из Мурманска не участвовали в Вышей Лиге КВН. а тут на тебе! первая игра, и сразу первая победа! я радовалась как ребенок, прыгая на кровати и параллельно расцеловывая Юру от счастья, который уже практически спал))) но я разбудила! ведь мир должен знать!))

основная же тема сегодняшнего поста - еда! в субботу компания Ресторация открыла новый кулинарный сезон. и я впервые подошла к этому событию очень ответственно! записала все на диктофон, вчера прослушала, поэтому сегодня поделюсь с вами вкуснейшими рецептами!) you are welcome, как говорится :)



Юбка Frontrowshop, Рубашка Sheinside, Колготки Calzedonia, Сапоги Axis, Сумка Choies, Колье Sheinside

на этот раз в кулинарной школе-студии Oede происходила "битва" между именитыми шеф-поварами столичных ресторанов. таким образом мы были участниками своеобразного мастер-класса :)



в первые минуты я даже старательно конспектировала все происходящее. но отличная компания сделала свое дело - я оторвалась от блокнота и поддалась всеобщему веселью :)
а точнее - фоточкам ^^ уже с нетерпением жду остальные отчеты, чтобы найти себя на фотографиях и начать причитать: "как же плохо я получилась" :D
один такой пост уже готов у Юли, почитать можно здесь оттуда же я и стырю пару фотографий))



strenger juliesecret utkinadasha lenur_pr magronova marusikus ok1982

даже всех отметила))

естественно тырю те, где я ОК :)



возвращаюсь к еде)
чтобы вы понимали уровень всего происходящего - вот вам пару фотографий



оп



опоп!



ну красотища же!

а теперь я перехожу к главному. команды разделились на два праздника. 23 февраля и 8 марта. т.е. мужские блюда против женских. я бы назвала еще "мясные блюда против легких" :)
свой голос я отдала команде "8 марта". все-таки морепродукты, легкие салатики, вкуснейшие шоколадные десерты делают свое дело))

делюсь с вами самой сокровенной информацией! рецептикиии :)

закуска от команды "8 марта"



цукини обжаренный на гриле, креветки обжаренные с чесноком (чеснок в блюдо не попадет), моцарелла. все это в духовку.
креветка была так обжарена, находясь в состоянии полуготовности. масло не использовалось при обжаривании. только в холодном виде, для декора.
подается это с соусом песто, помидором черри и каперсом.

закуска от команды "23 февраля"



брускетта:
багет обжарить на оливковом масле; натереть чесноком; сверху на багет укладываются вяленые томаты, томаты конфи, маслины, копченая говядина, колбаса салями (все порезать мелко, естественно); украсить зеленью.

салат от команды "23 февраля"



салат "мужской" с уткой. ооочень сытный)
основа - салат руккола, вяленые томаты, виноград. порезанная на большие, тонкие кусочки утка (готовая, продается в вакуумной упаковке); заправка - апельсиновый фреш, бальзамический уксус, мята, масло оливковое, чуть-чуть дижонской горчицы.

и тут такой вопрос не в тему практически. шеф-повара ставили ударение в слове "руккола" на второй слог. руккОла получается. а в википедии ударение установлено на первый слог - рУккола. а как правильно-то??

салат от команды "8 марта"



здесь руккола, манго, груша, горгондзола, креветки. соус: натуральный йогурт, мед, немного сахара, апельсиновый сок.

основное блюдо от команды "23 февраля"



стейк рибай прожарки medium. мясо использовалось огого какое! это мясо австралийской коровы травяного откорма Оо
на гарнир классика - обжаренные на гриле овощи с винным соусом. но соус остался в секрете! его предлагали выкупить  :D

основное блюдо от команды "8 марта"



мидии, помидоры черри, креветки, петрушка, палтус. при приготовлении (все было потушено, это как раз те фотографии с огнем. тушили в собственном соку, в конце добавив виски) вообще не использовалась соль! для солености использовали анчоусы (как украшение)

десерт от команды "23 февраля"



как отметил шеф-повар ресторана Prosushi Евгений Садовский: "на десерт французы обычно подавали сыр". отсюда и решение команды порадовать нас необычным блюдом)
сыр бри с конфитюром из помидоров черри; декор из тесто фило, миндаль.

десерт от команды "8 марта"



шоколадный флан.
вся изюминка десерта - в соусе. его готовил и презентовал Иньяцио Роза. и вот тут я облажалась) очень сложно разобрать на диктофоне слова. поэтому не ручаюсь за правильность!
если кто-то записал точнее - делитесь информацией ;)
соус эгног. желток с сахаром и определенное вино взбивается до густой консистенции. но в этот раз использовали "отходы" от манго, груши, варили это все с белым вином. и уже добавляли к желтку с сахаром.
украшение - "язык кота". 100гр белка (который остался от соуса), 100гр сахарной пудры, 100 гр муки. все смешивается. на пекарской бумаге выкладывается с помощью ложки, растягивая массу в виде полоски. на 180 гр, 8-10 минут.
этот своеобразный "язык кота" можно использовать как отдельный десерт. как печенье) добавляя в тесто имбирь или лемонграсс ;)
сам шоколадный флан. шоколад, сливочное масло, яйцо, сахар. сливочное масло растопить с шоколадом при такой температуре, чтобы ничего не кипело! (градусов 40) . взбиваем яйцо с сахаром. смешиваем растопленное масло, шоколад, яйцо с сахаром. (шоколад с маслом должны остыть), немного муки (60 гр муки где-то). все это ставим в холодильник. ждем  пока застынет. потом смазываемым форму маслом, немного встряхиваем мукой и выпекаем до состояния "оно поднялось, треснуло и перестало трястись сверху".
и обязательно, после того, как попробуете это сделать, говорите на французском! :D в весь смысл!))

вот и все рецептики :) надеюсь, что я не зря все утро прослушивала запись, пытаясь выудить для себя и для вас интересную информацию)
поэтому назревает такой вопрос.. вот даже не присутствуя на этой "битве", просто посмотрев на фотографии, почитав рецепты, кому бы вы отдали свой голос? что вы любите больше? мясо? а может рыбу? сладкий десерт? или неожиданную подачу десерта с сыром бри? ;) я как истинная девочка выбираю сладенькое и морепродукты ;)

recipes

Previous post Next post
Up