Источник "Вкусные рецепты"
Ингредиенты:
2 яйца
125г сливочного масла
2ст.л. сметаны (20%)
2банана + 1большой переспелый
1ст. блинной муки
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. корицы
150г коричневого сахара
1пакетик ванильного сахара
6ст.л. кленового сиропа (или меда)
Приготовление:
Размягченное слив. масло взбить с сахаром до получения пышной массы.
Добавить 2яйца и взбить всё вместе.
Добавить сметану и снова взбить.
Переспелый банан очистить и измельчить в блендере до пюре.
Банановое пюре добавить в яично-маслянистую смесь, добавить ванильный сахар, корицу, соду и взбить на медленной скорости.
Всыпать просеянную блинную муку и замесить жидкое тесто.
Форму для пирога застелить пергаментом и смазать его сливочным маслом.
На дно формы налить 2ст.л. кленового сиропа.
2 оставшихся банана очистить, разрезать вдоль пополам и уложить на дно формы срезом вниз.
Вылить на бананы тесто, поместить форму в разогретую до 160 духовку и выпекать пирог 40-50минут.
Горячий пирог сразу же пропитать половиной оставшегося сиропа, перевернуть на блюдо и пропитать верх оставшимся сиропом.
*** Использовала круглую форму, диаметром 27см, поэтому количество ингредиентов немного увеличила.
В тесто добавляла ещё 100г молотого миндаля.
Раньше я делала разные банановые пироги и кексы, но этот рецепт самый удачный, пирог получился влажным с ярким банановым вкусом.Буду повторять его снова и снова.
Любителям банановой выпечки настойчиво советую***