Ризотто с печенью

May 31, 2011 20:33


Пообщавшись с Юлей shokoladka28  и посмотрев на содержимое холодильника было решено на ужин сделать ризотто -ризотто с куриной печенью, по рецепту Марины mimi_shka 
Юля ризотто делала здесь
Просто, быстро и вкусно…




1 стакан риса для ризотто (например, арборио)
400 г куриной печени
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 маленький пучок базилика
1 маленький пучок петрушки
1 стакан белого сухого вина
0.5 л куриного бульона
3 ст л оливкового масла
соль, перец

Мелко нарезаем лук, чеснок и базилик. Пассируем на среднем огне до прозрачности, добавляем печень и обжариваем до румяности.
Увеличиваем огонь, всыпаем рис, слегка обжариваем его и добавляем вино…

выпариваем его почти полностью и, довольно часто помешивая, по половнику добавляем бульон.
Рис должен быть, как говорится, аль-денте. Пробуем на соль и перчим. Посыпаем рубленой петрушкой и подаем.

Рецепты, Субпродукты, Рис

Previous post Next post
Up