Глинтвейн

Feb 28, 2011 14:18


Глинтвейн - горячий алкогольный напиток на основе вина.
Глинтвейн производят посредством нагревания (70~80 °C) вина вместе с сахаром и пряностями. Как правило, в глинтвейн добавляют корицу, гвоздику, апельсиновые или лимонные корки, анис, мёд, имбирь. Могут быть использованы чёрный перец, душистый перец, лавровый лист, кардамон. Также могут быть добавлены яблоки, изюм, орехи. Для глинтвейна идеально подходят красные сухие или полусухие некрепкие вина. В некоторых рецептах глинтвейна в него добавляют коньяк или ром.




Вино красное - 150мл
Ром белый - 30мл
Апельсин - 1/2штуки
яблоко
Корица
Гвоздика - 3шт
Сахар

Я глинтвейн готовлю в заварном чайнике ( 450мл) в микроволновке.
В чайник наливаю вино, кладу половину апельсина (целиком), яблоко( очищенное и нарезанное кубиками или совсем без него), корицу, гвоздику и сахар ( примерно 3кусочка, но это по-вашему вкусу) и прогреваю в микроволновке, затем процедить в бокал, на конечном этапе можно добавить мед.

Два обязательных условия приготовления хорошего глинтвейна: вино должно быть качественным и вино ни в коем случае не должно закипеть!

Рецепты, Напитки

Previous post Next post
Up