это другой рецепт тирамису, но тоже получается очень вкусным... Сейчас попробую без точного рецепта описать... взбиваются яйца,добавляется маскарпоне и смешивается со взбитые сливки с добавлением желатина... чтобы пальчики не всплывали я их выкладываю в форму, смачиваю кофе с алкоголем и на некоторое время помещаю в морозилку, только потом на пальчики выливаю сырную массу и снова на полчасика убираю в морозилку, потом сверху сыплю какао и ставлю уже в холодильник
Ага, сейчас запишу в тетрадку. Давай еще лучше сделаем напиши рецепт если будет время и с подробностями. Мне наверное пальчики нужно было слегка притопить перед тем как заливать второй слой крема. Я их тоже смачивала кофейным сиропом. Да и рецепт сложнее испытывала.
Наташ, я делаю только один нижний слой пальчиков... Можешь попробовать по верхнему рецепту без сливок, вкусно... а вот со сливками я лучше подробно напишу, ок? Я делала этот торт в ресторане когда работала, сотрудники и посетители говорили, что вкуснее и не пробовали, улетал на ура, делала огромными формами по нескольку раз в неделю, хорошо переносит заморозку (это наш вариант по кусочку доставать)... Было пару раз, когда савоярди всплывали, после этого я стала их замораживать
Comments 8
А сливки куда идут?
Reply
Сейчас попробую без точного рецепта описать...
взбиваются яйца,добавляется маскарпоне и смешивается со взбитые сливки с добавлением желатина...
чтобы пальчики не всплывали я их выкладываю в форму, смачиваю кофе с алкоголем и на некоторое время помещаю в морозилку, только потом на пальчики выливаю сырную массу и снова на полчасика убираю в морозилку, потом сверху сыплю какао и ставлю уже в холодильник
Reply
Мне наверное пальчики нужно было слегка притопить перед тем как заливать второй слой крема. Я их тоже смачивала кофейным сиропом.
Да и рецепт сложнее испытывала.
Reply
Можешь попробовать по верхнему рецепту без сливок, вкусно... а вот со сливками я лучше подробно напишу, ок?
Я делала этот торт в ресторане когда работала, сотрудники и посетители говорили, что вкуснее и не пробовали, улетал на ура, делала огромными формами по нескольку раз в неделю, хорошо переносит заморозку (это наш вариант по кусочку доставать)...
Было пару раз, когда савоярди всплывали, после этого я стала их замораживать
Reply
Leave a comment