Торт с виноградом

Nov 22, 2010 11:06




Источник журнал «Вкусные рецепты»

Для теста…
4яйца
1ч.л. сливочного масла для сиазывания формы
120г сахара
120г муки высшего сорта
60г картофельного крахмала
1ч.л. разрыхлителя
Для крема…
500г творога (9%)
100мл жирных сливок
120г сахара
20г желатина
1пакетик бесцветной помады для торта
Цедра ½ лимона
По 300г светлых и темных ягод винограда

1./ Отделить желтки от белков. Желтки с половиной сахара (60г) и 2ст.л. теплой воды растереть добела. Белки со второй половиной сахара взбить в тугую пену. Влить растертые желтки, взбить все вместе.
2./ Муку просеять, смешать с картофельным крахмалом и разрыхлителем, соединить со взбитой яичной массой и размешать.
3./ Приготовленное тесто вылить в смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму. Выпекать корж в разогретой до 200*С духовке в течение 15минут. Затем снизить температуру до 150*С и печь корж ещё 10минут. Выпеченный корж вынуть из формы и остудить.
4./Желатин замочить в 150мл холодной воды и дать ему набухнуть. Для приготовления крема творог смешать с тертой лимонной цедрой и сахаром. Охлажденные сливки взбить в пышную массу и соединить с творогом.
5./ Распустить набухший желатин, остудить и добавить в творожный крем.
6./ На остывший бисквитный корж выложить творожный крем, сверху разложить ягоды винограда. Приготовить прозрачную помаду для торта и полить ею верх торта.

*** сливки у меня 35%, виноград использовала только зеленый, потому что темный виноград в магазине был только очень крупный.
Масло сливочное не использовала, ограничилась бумагой для запекания.
Форма была разъемная диаметром 26см, поэтому корж после выпекания не вынимала, а снимала форму в самом конце приготовления торта, когда крем уже застыл.
Я очень довольна результатом -творожистый вкус, не для сладкоежек.
Угощать им лучше не сразу, а дать постоять пару часов,он тогда становится интереснее на вкус и отлично режется.***


Выпечка, Тесто, Сладкое, Торты, Рецепты

Previous post Next post
Up