Печеный картофель в фольге

Oct 31, 2010 04:25


Для Ники curlypate 
Печеный картофель простое в приготовлении, но и очень вкусное блюдо, напоминающее пикник и отдых на природе.
Такой картофель можно использовать в качестве гарнира, либо как самостоятельное блюдо.


Для приготовления печеного картофеля нужно брать крупные картофелины правильной формы.
Картофель тщательно вымыть и обсушить.
Взять фольгу и  обернуть ею каждую картофелину.
Обернутые в фольгу картофелины выложить на противень и поставить в разогретую духовку на 200*, примерно на час.
Время выпекания зависит от размеров картофеля.
Сначала поставить картофель в духовку на самый верх примерно минут на 20-30, а затем переставить ниже, картофель периодически переворачивать.
Готовый картофель на ощупь должен быть мягкий, с хрустящей корочкой.
Когда картофель будет готов аккуратно приоткрыть каждый мешочек фольги и надрезать глубоко, но не разрезая полностью каждую картофелину на 2 части.
Соус или начинка для печеного картофеля может быть разнообразным, от масла и зелени, до сыра, грибов, ветчины, сельди и креветок.

Например:
Соус1:
Сметану смешать с майонезом, добавить мелко нарезанный маринованный огурец, измельченный при помощи чесночницы чеснок и измельченную зелень. Перемешать. 
Соус 2 «Блю-Чиз»:
Для соуса: 100 мл сливок 33% жирности, 35 г сыра дор-блю.
Разогреть сливки, добавить голубой сыр, убавить огонь и готовить до полного растворения сыра и загустения.
Приятного аппетита!

Овощи, Рецепты, Гарниры

Previous post Next post
Up