Творожный десерт

Oct 20, 2010 02:54


Этот десерт очень прост в приготовлении и в меру сладок.



На 2порции:
Творог (0%) - 250г
Сметана - 200г
Сахарная пудра - 2ст.л.
Желатин - 2,5ч.л.
Шоколадный топпинг
Кокосовая стружка

Приготовление:
В ½ стакана холодной кипяченой воды насыпать желатин и оставить на 15-20мин.
Смешать творог, сметану и сахарную пудру.
Стакан с желатином поставить в СВЧ и нагревать 20-30сек, остудить и распущенный желатин
смешать с творожно-сметанной массой.
Полученную смесь разделить на 2 части.
В одну добавить шоколадный топпинг и перешать. Топпинг добавляла на глаз, ориентировалась по цвету.
Затем выложить слоями творожную массу и верх украсить топпингом и кокосовой стружкой.
Поставить десерт в холодильник до застывания.


*** Вместо шоколадного топпинга можно использовать карамельный, получится красивый насыщенный золотистый цвет…
С цветами можно поиграть… например десерт можно сделать многоцветным…
Для получения красного цвета можно использовать топпинги или варенье малины и вишни,для зеленого - из киви, для получения желтых оттенков - варенье персиковое или абрикосовое и т.д.***

Десерты, Творог, Сладкое, Рецепты, Без выпечки

Previous post Next post
Up