Источник : Лига Кулинаров
Рецепт записан очень давно, но сделала только недавно, так что конкретного автора рецепта, увы, не назову.
Состав:
лаваш 6шт
сыр типа брынзы 400 гр
сметана 200 гр
майонез 200 гр
яйцо 3 шт.
Приготовление:
Сыр натереть на терке.
Сметану и майонез смешать в миске, добавить к ним яйца, также размешать и высыпать туда весь тертый сыр.
Форму для торта смазываем сливочным маслом , выкладываем на него целый лаваш так, чтобы края свисали с обеих сторон формы.
Остальной лаваш рвем руками на куски, макаем в готовую заливку и выкладываем на лаваш, так весь лаваш.
Оставить немного заливки, она нам пригодится для верха пирога.
Теперь свисающие края лаваша складываем друг на друга, заливаем оставшейся заливкой и выпекаем в духовке до золотистой корочки.
Мне срочно нужно было утилизировать российский сыр, так, что брынзу я не использовала. Майонез брала легкий.
Результат превзошел ожидания, не ожидала.
Очень сытный, напоминает хачапури, во всяком случае мой вариант.
С сулугини думаю будет идеально.