Бисквит
Яйца - 5штук
Сахар - 125г
Какао - 50г
Мука - 50г
Какао соединяем с мукой.
Яйца взбиваем с сахаром в течение примерно 10-15 минут, до образования рисунка. В это время включаем духовку на 180 градусов.
Во взбитую смесь постоянно перемешивая ( не миксером, не ложкой, а именно рукой, чтобы масса не осела, а была воздушной ) постепенно вводим какао с мукой.
В форму кладем бумагу для запекания и на неё выливаем бисквитную массу.
В духовку на 30-35 минут.
Разрезаем на 2 коржа.
Во время запекания духовку не открывать,через 35 минут выключить и не вынимать до полного остывания.
Сироп для пропитки бисквита:
Сахар - 100г
Вода - 100гПоставить кипятить, как закипит поставить охладить
Начинка:
Вишня - 400г
Сахар - 100г
Крахмал - 1ст.л+вода
Ставим вишню с сахаром на огонь и даем закипеть.
Крахмал разводим маленьким кол-вом теплой воды и тонкой струйкой добавляем в кипящую вишню
Когда вишня заблестит и немного загустеет , снимаем с огня и охлаждаем.
Собираем торт. Для этого:
В разъемную форму - D26 кладем первый корж, пропитываем его.
На корж выкладываем начинку, распределяем равномерно
Взбиваем сливки 38% или заменитель сливок Каселль (600г)
300 г сливок выкладываем на вишню - распределяем.
Затем 2-ой корж+пропитка+300г взбитых сливок Кассель.
Сверху украшаем тертым шоколадом ( 100г ).
Убираем в холодильник на пару часов.