Пилав

Apr 08, 2009 00:01



ингредиенты:
2 ст рис басмати (1 ст 250 мл) или обычный круглый рис
1 ст мелкой вермишели (шехрие)
7-8 ст.л оливковое (растительное) масло 
морская мелкая соль или обычная по вкусу 
вода 3 ст (1 ст 250 мл)

приготовление:
Рис промыть и откинуть на сито.
В антипригарной кастрюле раскалить масло,пожарить вермишель до светло-коричневого цвета.Добавить рис и готовить около 1 минуты,перемешивая.Добавить кипящую воду,посолить,убавить огонь до минимума,закрыть крышку и сварить до готовности.
Приятного аппетита!

Турецкая кухня, Рецепты, Рис, Гарниры

Previous post Next post
Up