Грибной жюльен

Oct 03, 2016 00:18



Грибной жюльен относится к разряду праздничных блюд, это очень вкусное и привлекательное на вид блюдо, гости оценят его.
Жюльен хорош тем, что его основу можно сделать заранее, что существенно сократит время на приготовление к празднику.

Ингредиенты:
Шампиньоны или любые другие грибы - 500г
Сливки 22-33% - 200г
Сыр твердый 300-350г
Репчатый лук - 2 шт крупные
Растительное масло (для обжарки лука и грибов)
Перец черный и соль- по вкусу

Приготовление:
Лук очистить и мелко нарезать, обжаривать на растительном масле пока он не станет золотистого цвета.
Пока поджаривается лук, грибы нарезать пластинками или кусочками, отправить обжариваться к луку.
Затем добавляем сливки, соль и перец и тушим до загустения.
Основа грибного жюльена готова.
Незадолго до подачи жюльена гостям, в горшочки или кокотницы разложить приготовленную массу, сверху натертый сыр и отправить в духовку для запекания. Как только сыр расплавится и зарумянится, можно вынимать и подавать гостям.

***Если добавить к грибам куриное филе, нарезанное кубиками, получится грибной жюльен с курицей, если же добавить креветки, то получится грибной жюльен с креветками.

Грибы, Закуска, Рецепты, Сыр

Previous post Next post
Up