Есть у меня в друзьях замечательная девушка - Ирина
culina_life, рукодельница, замечательная мама и отменный кулинар. Второй год она снабжает меня, в прямом смысле этого слова, рецептами из кабачков, за что ей огромное спасибо.
Вот и этот
рецепт от Ирины.
Я поздно спохватилась, что у меня нет ни сливочного сыра, ни лосося, на даче в магазине таких продуктов нет, но с ними будут оладьи позже, т.к. повторять я рецепт буду ещё не раз.
Ярко выраженный яблочный вкус, очень вкусно!
300 г тертых кабачков
200 г натертого зеленого яблока
2 взбитых яйц
2ст. л муки
1 стручок Чили без семян, мелко нарезанный
1 зубчик чеснока
75 г тертого сыра чеддер
Соль, перец
Также:
Копченый лосось(семга)
Сливочный сыр
Зелень
Яблоко
Сильно разогреть сковороду. Из кабачков и яблок вотжать лишнюю влагу. Соединить яйца и муку с остальными ингредиентами, тщательно перемешать, посолить, поперчить.
Выложить на сковороду полные ложки массы, примять их лопаточкой и жарить 4-5 минуты с каждой стороны. НЕ ДВИГАТЬ ОЛАДЬИ, ПОКА ОНИ ПОДЖАРИВАЮТСЯ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИЛАСЬ ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА.
Подавать оладьи со сливочным сыром, смешанным с рубленой зеленью и яблоком, и с копченым лососем. Можно и без, тоже очень вкусно)
***Чили не добавляла***
Похожие рецепты
Кабачковые оладьи с творогом Оладьи из кабачков с курицей Оладьи из цуккини с сыром