Mercimek çorbası ( чечевичный суп )

Sep 02, 2009 14:22





Ингредиенты:
Вода - 2л
Чечевица - 250г
Картофель - 2-3шт
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1большая луковица или 2средние
Помидоры - 1-2шт
Сок  лимона

Приготовление:
Промыть чечевицу и замочить её на 2-3часа.
Почистить лук, картофель и морковь.
Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу.
Поставить на огонь чечевицу в той воде, в которой она замачивалась.
Картофель, морковь, лук и помидоры нарезать крупными кубиками.
Овощи добавить к чечевице и после закипания убавить огонь до среднего.
В конце варки добавить красный, черный перец, соль и приправы.
Пробить через блендер.
Перед подачей
растопить сливочное масло и добавить его в тарелку + сок лимона (по вкусу).

Турецкая кухня, Суп, Рецепты

Previous post Next post
Up