В нашей семье люля-кебаб среди других видов шашлыка занимает первое место…
Как говорится, такой шашлык любит и стар, и мал. Люля делаем исключительно из баранины.
Ингредиенты:
Баранина (мякоть) - 1кг
Курдюк - 200г
Лук репчатый - 4-5шт
Базилик сушеный - 1,5ч.л.
Перец черный молотый - 1ч.л.
Соль - по вкусу
Приготовление:
Лук, курдюк и баранину дважды пропустить через мясорубку.
Добавить базилик, соль и перец и тщательно перемешать.
Самая главная проблема, с которой можно столкнуться, так это то, чтобы фарш держался на шампуре, а не сваливался в мангал, поэтому стоит долго разминать фарш, иногда с силой бросать его об посуду, на которой вымешиваете.
Фарш должен стать вязким. На час убрать его в холодильник.
Сформировать на шампуре котлетки из фарша, длиной 12-13см и обжарить на мангале, периодически поворачивая шампур.
Подавать люля-кебаб сразу, непременно заворачивая в лаваш или с лавашом, с зеленью и гурийской капустой.
И ещё одна тонкость: чтобы люля лучше держались на шампуре формируем их, смачивая руку в горячей воде, тогда курдюк немного плавится, обволакивая и скрепляя фарш.