Люля-кебаб

Jun 16, 2012 00:39


В нашей семье люля-кебаб среди других видов шашлыка занимает первое место…

Как говорится, такой шашлык любит  и стар, и мал. Люля делаем исключительно из баранины.





Ингредиенты:

Баранина (мякоть) - 1кг

Курдюк - 200г

Лук репчатый - 4-5шт

Базилик сушеный - 1,5ч.л.

Перец черный молотый - 1ч.л.

Соль - по вкусу

Приготовление:

Лук, курдюк и баранину дважды пропустить через мясорубку.

Добавить базилик, соль и перец и тщательно перемешать.

Самая главная проблема, с которой можно столкнуться, так это то, чтобы фарш держался на шампуре, а не сваливался в мангал, поэтому стоит долго разминать фарш, иногда с силой бросать его об посуду, на которой вымешиваете.

Фарш должен стать вязким. На час убрать его в холодильник.

Сформировать на шампуре котлетки из фарша, длиной 12-13см и обжарить на мангале, периодически поворачивая шампур.

Подавать люля-кебаб сразу, непременно заворачивая в лаваш или с лавашом, с зеленью и гурийской капустой.

И ещё одна тонкость: чтобы люля лучше держались на шампуре формируем их, смачивая руку в горячей воде, тогда курдюк немного плавится, обволакивая и скрепляя фарш.

Баранина, Мясо, Дачное, Фарш

Previous post Next post
Up