Рыба - 1кг (у меня была речная форель - 2шт)
Зерна граната - ½ стакана
Орехи грецкие молотые - ½ стакана
Семена кориандра молотые - 1ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Перец жгучий красный - 1шт
Масло растительное - 1ст.л.
Рыбу очистить от чешуи, промыть, посолить, поперчить.
Зерна граната смешать с молотыми грецкими орехами, добавить кориандр, толченый чеснок, нарезанный кусочками жгучий перец, посолить, влить 2ст.л. воды и тщательно перемешать.
Полученным фаршем начинить рыбу и скрепить при необходимости отвертие деревянными шпажками (я не скрепляла).
Форму для запекания смазать маслом, выложить рыбу и запекать при 230* 1час.
(Так как у меня были небольшие рыбки, я запекала их меньше - всего 30минут при 220*)
Приготовленную рыбу освободить от шпажек и горячей подавать к столу.
Рецепт рыбы взят из книги Елены
kilelen «Практическая энциклопедия Грузинской кухни»
К рыбе я сделала
Салат из зерен граната и репчатого лука по
рецепту Марины
marisha_solo Гранат - 1шт
Лук репчатый - 2 маленьких головки
Сок ¼ лимона
Оливковое масло - 1-2 ст.л.
Соль, перец по желанию
Лук нарезать кольцами, обдать кипятком.
Гранат разрезать пополам, зерна вынуть.
Смешать в миске зерна граната, лук, полить соком лимона, заправить оливковым маслом.