Блины с припеком

Feb 26, 2012 17:41




Источник «Школа Гастронома»

Мука - 200г
Щепотка соли
Сахар - 1,5ст.л.
Яйца - 2шт
Молоко - 400мл
Вода - 150мл
Растит.масло - 2ст.л.

Припек:
Репчатый лук - 1шт (больш)
Морковь - 1шт
Шампиньоны - 100г (у меня лесные грибы)
Адыгейский сыр - 100г (у меня голландский)
Мука - 1ст.л.
Раст.масло для (обжарки)
Соль, перец

Приготовление:
Муку просеять с солью, смешать молоко с водой, сахаром, яйцами.
Тонкой струйкой, постоянно размешивая, всыпать муку. Вымешивать, пока тесто не станет однородным. Добавить масло, перемешать.
Оставить в теплом месте на 30минут.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать, морковь очистить и натереть на терке,грибы вымыть, нарезать соломкой, сыр натереть на крупной терке.
Разогреть в сковороде 1ст.л. раст.масла, положить грибы и готовить до выпаривания жидкости, добавить муку, перемешать и снять с огня.
Отдельно обжарить морковь и перемешать с грибами и сыром, приправить солью и перцем.
На сковороду налить немного масла, положить 2ст.л. припека и влить 0,3 половника теста. Готовить 1минуту, затем перевернуть на другую сторону и готовить ещё 30секунд. Также пожарить остальные блины.

Приятного аппетита!

Тесто, Грибы, Овощи, Мука, Блины

Previous post Next post
Up