Морковный пирог

Feb 21, 2012 10:36


Избранное с каждым днем все толще и толще, пора вспомнить и реализовать рецепты друзей.
У Анастасии lemonshoco этот пирог  именуется как Бразильский морковный пирог





Ингредиенты:
Морковь - 3шт (средние)
Пшеничная мука -  250 г
Сахар - 1ст (больше смысла нет, пирог итак получается сладким)
Ванильный сахар -1 пакетик
Яйца - 3шт (крупные)
Растительное масло - 180мл (без запаха, подойдет рапсовое, оливковое или пополам подсолнечное с оливковым, лучше не Extra virgin, масло в выпечке не чувствуется)
Разрыхлитель - 1 ст.л.
щепотка соли

Приготовление:

1) Разогреть духовку до 180 градусов. Форму кольцом ( в идеале диаметром 24 см) смазать немного маслом и присыпать мукой (я не смазывала и не посыпала).

2) Морковь почистить, нарезать мелкими кусочками или натереть на крупной терке (я пропустила через мясорубку).

3) Разбить в блендер (тот, который с чашей) яйца, добавить сахар, ванильный сахар, морковь, затем масло. На этом этапе можно включить блендер и начать все взбивать. Сначала на небольшой скорости, затем побыстрее.



4) Не прекращая взбивать, добавить просеянную с разрыхлителем муку и соль. Взбивать нужно тщательно, как можно дольше. Готовая масса должна стать однородной красивого персикового цвета...

5) Готовое тесто вылить в подготовленную форму, поставить в духовку и выпекайте минут 45-50. ( у меня была форма 27см и выпекала я всего 25минут). Готовность обязательно проверьте зубочисткой.

6) Готовый пирог оставить минут на 5 в выключенной духовке, затем достать и оставить остужаться в форме.

7) Остывший пирог можно украсить по вкусу - пудрой, любой глазурью (эту часть я опустила, пирог и без глазури был хорош.

Результатом очень довольна…

Приятного аппетита!

Выпечка, Тесто, Сладкое, Овощи, Кекс, Мука

Previous post Next post
Up