Печенье по-пьемонтски

Jan 06, 2012 23:58



Как то так получилось, что руки до печенья у меня никогда не доходили и пекла я его в далеком прошлом, ещё  с мамой в детстве…
У меня в избранном уже накопилось приличное количество рецептов различного печенья, поэтому постепенно буду восполнять пробел…
На день рождения старшего сына Филиппа я решила ограничиться сладким столом.
Вкуснейшее печенье от Алена Дюкасса (Alain Ducasse)я подсмотрела у Марины marisha_solo



сливочное масло - 300гр (масло комнатной температуры)
сахар - 220гр
мука из лесных орехов - 150гр
яйца - 60гр
мука - 400гр
щепотка соли
цедра 1/2 апельсина
Для подачи:
шоколадно-ореховая паста (или Nutella) - 100гр
шоколад для украшения

Осторожно смешать все ингредиенты, в последнюю очередь добавить муку.
Убрать тесто в холодильник на 1 час.
Раскатать тесто в пласт толщиной 5мм.
Нарезать на квадратики со стороной 3см.
Разложить на покрытом пергаментом противне и выпекать в нагретой до 170градС духовке. Охладить на решетке.
Печенья смазать шоколадной пастой и слепить по два.
Украсить по желанию.


***для ореховой муки я как и Марина фундук обжарила на сковороде пока не лопнула шкурка, ссыпала в полотенце и перетерла. Очищенные таким образом орешки перемолола в блендере. ***

Выпечка, Орехи, Десерты, Печенье, Шоколад, Мука

Previous post Next post
Up