Я как ненормальный любитель кофе и корицы не могла пройти мимо
рецепта fleur_de_cassieШоколад, корица, кофе... Уже представляете аромат из духовки?
Как делала Аня посмотрите у неё, я же пишу сразу так, как готовила я...
- 1чашки + 2 ст. л. сахара (чашка = 240г)
- 1 ст. л. + 2,5 ч. л. молотой корицы
- 1,5 ч. л. обычного гранулированного растворимого кофе (измельчить в порошок)
- 1,75 чашки муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 3/4 чашки молока
- 2 яйца
- 0,5 ч. л. экстракта ванили
- 110 г сливочного масла
- 90 г темного шоколада , порезанного на мелкие кусочки
- Кофе измельчить, шоколад порезать на небольшие кусочки.
- В отдельной посуде смешать 2 ст. л. сахара, 2,5 ч. л. корицы и кофе.
- Сливочное масло растопить и остудить.
- В большой миске смешать муку, оставшийся сахар, разрыхлитель, соль и 1 ст. л. корицы. Перемешать.
- В другой миске взболтать яйца, добавить к ним молоко и ваниль. Влить эту смесь в мучную и перемешать до однородности.
- Влить растопленное сливочное масло. Перемешать. Тесто получается очень гладким.
- Форму (я взяла прямоугольную) смазать маслом. Вылить в нее половину теста, разровнять, равномерно разложить шоколад, сверху распределить смесь сахара с корицей и кофе. Вылить поверх вторую половину теста, разровнять верх и поставить в духовку при 180*С на 45-50минут (но это смотреть по своей духовке).
Наливаем чай/кофе и наслаждаемся!
***Количество сахара можно смело ещё немного уменьшить, ну и конечно я бы ни в коем случае не стала покрывать его шоколадной глазурью - лишнее, его и так вполне достаточно***
И ещё пара фоток: