Имбирный тыквенный суп

Dec 17, 2012 17:39

После поездки по магазинам в субботу мы настолько замерзли, что решили сделать любимый имбирный тыквенный суп.
Для супа:
800 г тыквы
1 морковка
5 см корня имбиря
1 средняя луковица
специи (соль, перец, мне нравится еще добавлять немного кориандра и красного перца)
200 мл сливок средней жирности
1 литр бульона (куриный, овощной - главное не жирный, иначе вкус имбиря перебьет)
масло подсолнечное (2 ложки столовых) и 25 г сливочного

Приготовление:

1. Мелко нарезать лук и имбирь
2. В глубокой кастрюле с толстым дном разогреть масло (все), бросить туда лук и дать ему немножко поджариться до золотистого цвета
3. Добавить имбирь и слегка обжарить (3 минуты) 
4. Морковку порезать кружочками, толщиной 5 мм.
5. Добавить в кастрюлю и обжаривать 5 минут
6. Добавить бульон, так, чтобы прикрыл собой овощи. Поварить 10 минут
7. Очистить тыкву, нарезать на кубики по 2 см. 
8. Добавить в кастрюлю, все тщательно перемешать и дать потушиться минут 5. 
9. Долить оставшийся бульон, так чтобы тыква была прикрыта вся.
10. Варить 12 минут (примерно), до размехчения тыквы.
11. Снять с огня и пюррировать.
12. Добавить специи, перемешать, дать постоять пару минут.
13. Добавить сливки, тщательно перемешать.

По возможности дать супу постоять еще 5-10 минут, чтобы сливки сделали суп более кремовым, а специи набрали силу.

Приятного аппетита :) 






Previous post Next post
Up