Люблю я читать эстетские кулинарные бложики. Не с целью повысить мастерство, чисто поржать. Поварихи - ОЙ! - кухонные волшебницы "а ля этуаль" - такие затейницы. Ежели готовят, к примеру, пасту карбонара, то строго так предупреждают читателей - шоб сыр был непременно пекорино романо и никакой другой!
Ох, ты ж, мать моя! А что делать сирым и убогим навроде меня? В моем райцентре, не то, шо пекорино романо, качественный голландский не всегда найдешь. Остается только посылать на*уй эстетствующих дур мылить веревку от отчаяния, пожрав перед этим картохи с салом и огурцами.
Пекорино, стало быть, накрылся медным тазом вместе с карбонарой. Зато у нас яблоки, МНОГО яблок. Урожайный год такой, х. з. - от чего? И вот ( раздувшись от гордости) - первая в этом году шарлотка с яблочками из собственного сада. После Спаса самое время для таких вкусностей.