Этот рецепт я увидела в журнале
aneriada. Галеты получились вкусными (вместо одной большой сделала 4 небольшие). Но с внешним видом у меня не сложилось... какие-то они корявые вышли. Кстати, есть их лучше теплыми.
Что понадобится:
тесто:
180 гр пшеничной муки
250 гр ржаной муки
0,5 стакана подсолнечного масла (я взяла ароматное оливковое)
0,5 стакана кипятка
соль
начинка:
1 баклажан
1 кабачок
1 красный болгарский перец (у меня был зеленый)
1 луковица (благополучно забыла)
гроздь помидоров черри (можно взять и два обычных помидора. но у меня их не оказалось под рукой. Поэтому основу из теста я смазала томатной пастой. но лучше все-таки помидоры)
соль
перец
любимые специи
Что делаем:
Замесить тесто. Раскатать его в форме круга, но не очень тонко. В центр. немного не доходя до краев, выложить нарезанные кольцами овощи. Присыпать овощи специями, защипнуть края, чтобы начинка не вываливалась.
Выпекать галету в разогретой до 190 градусов духовке примерно 30-40 минут.
Приятного аппетита!