Манник

Feb 07, 2012 10:17



Это мой первый испеченный и съеденный манник! Вчера вечером испекла. Сегодня утром мы им завтракали. Очень, скажу я вам, удачный вариант для завтрака. Даже для ярых НЕ любителей манной каши. Так что готовим!
рецепт найден у plyonka.

Нам понадобится:
160 гр манной крупы
250 мл кефира
1/4 чайной ложки соды
50 гр сливочного масла комнатной температуры
90 гр сахара
2 яйца
ванилин

Что делаем:
Манку заливаем кефиром. добавляем соды, хорошо перемешиваем и оставляем на два часа при комнатной температуре. Спустя это время добавляем масло, тщательно перемешиваем. Затем сахар, ваниль  (я добавляла 80 гр сахара и 10 гр ванильного сахара) и яйца. Перемешиваем. 
Переливаем тесто в форму. И выпекаем в горячей духовке при 200 градусах около 20 минут. Про мою медленную духовку я писала миллион раз. Так вот. в ней манник готовился 40 минут.

Примечания:
Мы ели манник холодным, уже утром. Но муж предположил, что теплым он будет вкуснее. Не знаю. мне понравился именно холодным. И. кстати. он вообще не напоминает манную кашу!

Приятного аппетита!

сладкая выпечка, кулинарю, манка

Previous post Next post
Up