Это мой первый испеченный и съеденный манник! Вчера вечером испекла. Сегодня утром мы им завтракали. Очень, скажу я вам, удачный вариант для завтрака. Даже для ярых НЕ любителей манной каши. Так что готовим!
рецепт найден у
plyonka.
Нам понадобится:
160 гр манной крупы
250 мл кефира
1/4 чайной ложки соды
50 гр сливочного масла комнатной температуры
90 гр сахара
2 яйца
ванилин
Что делаем:
Манку заливаем кефиром. добавляем соды, хорошо перемешиваем и оставляем на два часа при комнатной температуре. Спустя это время добавляем масло, тщательно перемешиваем. Затем сахар, ваниль (я добавляла 80 гр сахара и 10 гр ванильного сахара) и яйца. Перемешиваем.
Переливаем тесто в форму. И выпекаем в горячей духовке при 200 градусах около 20 минут. Про мою медленную духовку я писала миллион раз. Так вот. в ней манник готовился 40 минут.
Примечания:
Мы ели манник холодным, уже утром. Но муж предположил, что теплым он будет вкуснее. Не знаю. мне понравился именно холодным. И. кстати. он вообще не напоминает манную кашу!
Приятного аппетита!