Оригинал взят у
engineerandreev в
Про МГТУ им. Н.Э. Баумана и отсутствие традиции увековечивания памяти на месте убийства
Комиссия по монументальному искусству при Мосгордуме отказала в установке на Большом Москворецком мосту памятного знака политику Борису Немцову... Депутат Мосгордумы Евгений Герасимов заметил, что в Москве "нет традиции установки памятных знаков на месте убийства, каким бы ни был человек, какие посты ни занимал".
РИА Новости
http://ria.ru/society/20150714/1128226883.html#ixzz3ft58qyIT Честное слово, если завтра какой-нибудь депутат заявит, что небо голубое, я первым делом выгляну в окно, чтобы в этом убедиться. Мне как сотруднику МГТУ им. "Н.Э. Баумана, злодейски убитого огрызком газовой трубы черносотенцем Михальчуком", немного странно читать подобные новости, проходя каждый день мимо соответствующей мемориальной доски, висящей на второй проходной.
Хотя, с другой стороны, желание чиновников не замечать той же мемориальной доски Баумана вполне понятно. Если посмотреть на его биографию со стороны нынешней власти, то становится понятно, что он был много хуже Немцова. Типичный национал-предатель сомнительного происхождения. Разжигал социальную и иную рознь к определённой группе граждан (государственным служащим), призывал к свержению легитимного царя, за что был отправлен идейным предком Милонова в тюрьму. Этого ему показалось мало, и он отправился в проклятую Гейропу за инструкциями госдепа Ленина. Там получил грант на подготовку цветной революции в России и принялся возить экстремистские материалы с целью отравления ими наивных граждан.
В 1905-м году доигрался. Во время несанкционированного митинга сознательный гражданин из рядов антимайдана черносотенцев выполнил волю 84% населения и проломил неугомонному Бауману голову, подтвердив тем самым свою приверженность стабильности. Хотя, живи Киселёв в то время, от его взора не ускользнул бы тот факт, что Бауман на самом деле был политическим трупом, и что его смерть была выгодна вовсе не царю, а самим большевикам, которые стали активно на этом пиариться сразу после тех событий... Совпадение?..
В чём-то с ним можно было бы даже согласиться. Бауман никогда не был ни вице-премьером, ни депутатом, ни даже учёным-физиком, поэтому, в случае других обстоятельств смерти (например, в застенках Лубянки в 33-м), большая слава его вряд ли ждала. Тем не менее, Бауман удостоился не только мемориальной доски, названия его именем улиц во многих городах, но также в его честь был назван целый ВУЗ, который случайным образом оказался недалеко от места убийства.
Я не думаю, что депутат Евгений Герасимов нагло врёт. Представляя общий образовательный уровень современного депутата, я больше поверю в то, что он просто, как и многие, уверен, что Н.Э. Бауман - выдающийся инженер, выпускник МГТУ и не в курсе о подробностях этой истории. Наверное, так даже лучше. А то ведь под горячую руку незаслуженно переименуют нас в МГТУ им. Ротенберга за выдающиеся успехи в распиле...