Ленивый псто

Aug 19, 2011 16:51

Оригинал взят у flavorchemist в Джин-тоник

Один коллега - англичанин рассказал мне историю происхождения напитка Джин-тоник.
Сделали его не от хорошей жизни. Во время английской колонизации Индии малярия выкашивала тысячами беззащитных изнеженных англичан, пока они не нашли лекарство. Им стал хинин (который брали из коры хинного дерева), но у хинина очень горький вкус, и есть его просто так было не вкусно. Сообразительные алкоголики англичане догадались совместить приятное с полезным, и смешали его с джином, тем самым получив "вкусное лекарство". Уже позже этот напиток в этом виде перекочевал в Европу, и к лекарствам отношения сейчас не имеет.

Оказывается не только хинин в этом напитке обладает лекарственным действием против малярии. Алкоголь в концентрациях 0,08% (0,8 промилле) очень сильно замедляет развитие малярийных паразитов. Это приводит нас к мысли, что достаточно находиться в легкой степени опьянения, чтобы сдерживать эту гадость. Главное, поддерживать это состояние и не расслабляться :-)

Видимо, мешать хинин с алкоголем было действительно хорошей идеей.


Собственно, сабж.

P.S. Думаю, пора внедрить новый тег - "джин". Уважаемые модераторы сообщества, уделите одному из моих любимых напитков немного внимания, плиз...

бухло, рецепт

Previous post Next post
Up