Тонкие налистники на молоке

Feb 17, 2015 14:39

Как и обещала, несу рецепт тех налистников, которые всегда пеку. В эти блинчики хорошо и что-то завернуть, и так поесть. Правда, в последнем случае в них стоит добавить побольше сахара.



Для ФМ "Блины, блинчики, панкейки"



Я даю пропорцию на литр молока, потому как никогда не пеку меньшее количество. Блинов получается много, стопку можно увидеть на титульном фото

1 стакан - 250 мл
1 литр молока
примерно 4 стакана муки
1 стакан холодной воды (опять же - примерно)
2 яйца (если мелкие - 3)
1 ч л соли
2 ст л сахара
2-3 ст л подсолнечного масла

Я вначале взбалтываю молоко, яйца, соль и сахар, потом постепенно подсыпаю муку, размешиваю венчиком до однородности. Тесто на этом этапе должно быть густым! Потом мы доведем его до нужной консистенции водой. Теперь оставим тесто на полчаса, чтобы мука набухла.



Доводим тесто до жидкого состояния водой. Воды может уйти как полстакана, так и стакан. Так что лейте воду постепенно, размешивайте и смотрите на консистенцию. При разбавлении густого теста практически не образуется комочков, а это нам и нужно. Тесто должно быть льющимся.



Непосредственно перед выпечкой доливаем в тесто растительное масло. Все, можно жарить блины!

Я пользуюсь чугунными сковородками, чуть-чуть подмазываю салом. На 1 блинчик наливаю неполный черпак теста. Огонь чуть выше среднего.









Пекутся такие блинчики очень быстро, переворачиваются хорошо, у меня ни разу не прилипали и не рвались. Тесто в процессе жарки я перемешиваю, чтобы оно было однородным. Самый первый блинчик я всегда пробую теперь уже напополам с ребенком на соль-сахар, при необходимости добавляю еще.

Есть такие блинчики можно с чем угодно. Я люблю со сметаной



А можно и завернуть в них начинку. Но об этом чуть позже.

Приятного аппетита!

блины и оладьи, яйца, Рецепты

Previous post Next post
Up