Еще одно очень долго интриговавшее меня блюдо. Собственно, это закуска из нута, очень популярная в арабских странах. И вот наконец я до нее добралась. Даже тхину сама сделала. Что могу сказать - необычно. Вкусно. И достаточно сытно.
Я читала, чтоб хумус был более нежным, следует отварной нут почистить от кожуры. Чиститься он очень легко и просто. Нут покупала на айхербе, но на хумус так и не решилась) Надеюсь, в следующий раз все-таки получится.
Я тоже читала, но решила рискнуть, уж больно много времени это занимает. Все прекрасно перемололось, совсем не чувствуется шкурка. А какой нут ты на айхербе брала? Я тоже на него смотрела, но решила сначала у нас на пробу взять- а вдруг не понравится, чего зря посылку забивать.
А у меня так получилось, что я тоже очень хотела попробовать, обошла все крупные и не очень магазины в Могилеве и Гродно и ничего не нашла, поэтому заказала вот этот http://www.iherb.com/Arrowhead-Mills-Organic-Chickpeas-Garbanzos-16-oz-453-g/13751 Когда ко мне он пришел, тут же увидела в магазине за 40 тыс. Сейчас я свою упаковку доела, пошла искать - и снова пропал)))) В целом, мне понравилось, несколько темных мне попадалось, где-то 1-2 на порцию через раз. И чистить совсем не много по времени. А что еще пробовала готовить из него?
Еще мясо с нутом попробовала как-то раньше делать http://www.vkusnyblog.ru/smak/15831, но то ли нут попался не очень, то ли я чего-то не так сделала, но не впечатлило. Грешу на нут, потому что у сегодняшнего, того что я на рынке брала, вкус другой даже без тхины. Короче, надо еще попробовать. А еще его в супы кладут.
Comments 6
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment