Летний пирог с зеленым луком и яйцом

Jul 16, 2014 15:29

Образовался тут у меня большой пучок зеленого лука. Такой большой, что съесть его весь в салатах не представлялось возможным. Думала я недолго и решила спечь пирог. Пирог с зеленым луком и яйцом. Обычно я пеку с такой начинкой пирожки, но в этот раз времени было мало их лепить.

Для ФМ "Летние пироги" у Оли olikerns





А вот и рецепт пирога

Тесто
примерно 600 гр пшеничной муки
250 гр кефира
75 грамм сливочного масла
2 яйца
60 гр сахара
0,5 ч л соли
5 грамм сухих инстантных дрожжей

Начинка

4 яйца
большой пучок зеленого лука
пару ложек сметаны
соль по вкусу

Вначале готовим тесто. Кефир нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы он согрелся. Растопим в миске масло, добавим кефир, cоль, сахар, яйца. Взобьем немного, досыпем муку с дрожжами и замесим тесто. Теперь его нужно убрать в теплое место, чтобы поднялось. Это тесто поднимается сильно, за полтора часа у меня оно поднялось в 3 раза



Для начинки отварим 4 яйца, мелко порубим их. Зеленый лук промоем, переберем и тоже покрошим, смешаем с яйцами. Чтобы начинка не рассыпалась, добавим пару ложек сметаны. Посолим по вкусу



Поделим подошедшее тесто на 2 неравные половины. Большую раскатаем в пласт и выложим на противень , застеленный бумагой для выпечки.



Выкладываем на него начинку



Вторую половину теста тоже раскатываем, надрезаем решеткой. Я недавно купила себе специальный резак для этого, играюсь. Кладем поверх начинки , защипываем пирог по краям



Отправляем пирог на расстойку, прикрыв полотенцем сверху. У меня стоял минут 40. Выпекаем в духовке при t 180 град





И кусочек



Приятного аппетита!

выпечка несладкая, яйца, тесто дрожжевое, Рецепты

Previous post Next post
Up