Образовался тут у меня большой пучок зеленого лука. Такой большой, что съесть его весь в салатах не представлялось возможным. Думала я недолго и решила спечь пирог. Пирог с зеленым луком и яйцом. Обычно я пеку с такой начинкой пирожки, но в этот раз времени было мало их лепить.
Для ФМ
"Летние пироги" у Оли
olikerns
А вот и рецепт пирога
Тесто
примерно 600 гр пшеничной муки
250 гр кефира
75 грамм сливочного масла
2 яйца
60 гр сахара
0,5 ч л соли
5 грамм сухих инстантных дрожжей
Начинка
4 яйца
большой пучок зеленого лука
пару ложек сметаны
соль по вкусу
Вначале готовим тесто. Кефир нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы он согрелся. Растопим в миске масло, добавим кефир, cоль, сахар, яйца. Взобьем немного, досыпем муку с дрожжами и замесим тесто. Теперь его нужно убрать в теплое место, чтобы поднялось. Это тесто поднимается сильно, за полтора часа у меня оно поднялось в 3 раза
Для начинки отварим 4 яйца, мелко порубим их. Зеленый лук промоем, переберем и тоже покрошим, смешаем с яйцами. Чтобы начинка не рассыпалась, добавим пару ложек сметаны. Посолим по вкусу
Поделим подошедшее тесто на 2 неравные половины. Большую раскатаем в пласт и выложим на противень , застеленный бумагой для выпечки.
Выкладываем на него начинку
Вторую половину теста тоже раскатываем, надрезаем решеткой. Я недавно купила себе специальный резак для этого, играюсь. Кладем поверх начинки , защипываем пирог по краям
Отправляем пирог на расстойку, прикрыв полотенцем сверху. У меня стоял минут 40. Выпекаем в духовке при t 180 град
И кусочек
Приятного аппетита!