Хлеб сестер Турнипспид (Turnipseed Sisters White Loaf). Вариант с холодным выбраживанием опары.

Oct 22, 2013 08:26

Замечательный пшеничный хлеб. Я попробовала вариант с холодным выбраживанием опары как более удобный для себя и не прогадала. Рецепт из сообщества bread-and-bread и ЖЖ Сергея registrr.





На 1 большую буханку.

ОПАРА (2 часа при комнатной t, 12 часов в холодильнике)

- 50 г. - размятой отварной картошки
- 50 г. - тёплой кашицы из 10 г. кукурузной муки и 50 г. воды;
- 2 г. - инстантные дрожжи;
- 225 г - муки сильной муки в/с или 1с;
- 5 г. - сахар;
- 225г. - вода

ТЕСТО (2 часа при комн Т, один раз сложить через час):

- вся опара;
- 325 г. - мука в/с или 1с;
- 2 г. - белый солод;
- 40 г. - маргарин;
- 10 г. соль;
- 65 г. - вода

Лирическое отступление. Я замешивала тесто в комбайне, дав 30 минут аутолиза после смешивания компонентов и вымешав потом на максимальной скорости 8 минут. Вместо кукурузной муки была кукурузная крупка.

Предварительная формовка в шар, 15 мин отдых для снятия напряжения, формовка, укладка в корзину. Расстойка 1 час при комн. Т.
Выпекать 60-70 минут, первые 10 мин с паром при 250С, допекать при 190-180-170С.

И разрез



Приятного аппетита!

домашний хлеб, дрожжевой хлеб, Рецепты

Previous post Next post
Up