Свекольный мармелад в кунжутной обсыпке

Feb 06, 2022 21:00

Приготовить эту сладость меня сподвигла скучающая в холодильнике свекла) Точнее я сначала хотела сделать свекольные чипсы, но в процессе подготовки поняла, что толсто нарезала свеклу. Поэтому свекла отправилась в кастрюлю, а потом в блендер! И не говорите что ее можно было просто съесть вареной))





Источник тут . Я готовила упрощенную версию , добавив агар в качестве загустителя. И не скручивала рулетом, а сделала пластовый вариант в форме. Также подправила пропорцию под себя, из половины получается достаточное количество.

125 гр пюрированной отварной свеклы
125 гр сахара
25 мл лимонного сока
кунжут для обсыпки , обжаренный, у меня белый
1 ч л агар-агара, развести в 1 ст л холодной воды или по инструкции на пачке

Оригинальный вариант приготовления можно посмотреть по ссылке. Там свекла натирается и варится с сахаром сырой. У меня упрощенный вариант, свеклу я сначала отварила, потом пробила в блендере в пюре.

Итак, 125 гр свекольного пюре смешать со 125 гр сахара и лимонным соком (лучше в кастрюле с толстым дном), довести до кипения, убавить огонь и варить, помешивая, до загустения массы. По сути должно получится повидло. Так как я брала отварную свеклу (а не варила с сахаром сырую, как в исходном рецепте), то было принято решение через 20 минут варки, когда масса стала походить на джем, дополнительно загустить агаром и вылить в форму. Я развела 1 ч л агара в 1 ст л холодной воды, вылила в массу и проварила минут 5. Потом вылила в форму и поставила застывать.

Кунжут обжарить на сухой сковороде. Застывший мармелад вынуть из формы, нарезать на квадратики , обвалять в кунжуте.



Больше всего понравилось мужу, сочетание сладкого с поджаренным кунжутом)) был заказ повторить, и можно с яблоками (у нас их много, своих). С яблоками я и раньше мармелад делала, а теперь думаю о варианте из тыквы ))

Приятного аппетита!

мармелад, Рецепты

Previous post Next post
Up