Как так интересно вышло, что в блог я пишу раз в месяц? Вот уже и декабрь пришел. Скоро елка, Новый год, подарки... Пора выкладывать новогодние картинки. Каждый год я говорю себе, что не буду их снимать. Продаются на стоках они в моем исполнении весьма средне, а времени занимают много. Нооо.. как видите, удержаться не могу все равно)) Да и рецепта шоколадной колбасы у меня нет, а теперь будет.
Отнесу на ФМ
"Новогодние огни" Рецепт
отсюда с изменениями
125 грамм печенья - в оригинале сахарное, я брала смесь остатков чего было, в том числе и невостребованных сушек)
125 грамм печенья типа Крокет
около 200 мл сливок , брала 10 процентные, в оригинале было 33 проц и меньше по объёму
100 гр горького шоколада
125 гр орехов , у меня грецкие
1 ст л сахара
100 гр сливочного масла
1 ст л какао-порошка
сахарная пудра для обсыпки
Печенье крупно поломать и смешать с орехами.Сушки я покрошила довольно мелко, так как были твёрдые . Если печенье мягкое, крошите крупно.
Сливки с маслом и сахаром довести до кипения. Положить к ним нарубленный шоколад , размешать, пока не разойдётся. Добавить какао , в оригинале в этот же момент добавлялся и крепкий алкоголь, который я не клала . Соединить печенье и шоколадную массу, перемешать, дать немного остыть . У меня сливок больше так как клала сушки и меньше сахарного мягкого печенья, масса должна быть довольно густая. Выложить на пергамент (я делила на две колбаски), завернуть и сформировать десерт. Убрать в холодильник до застывания. Перед подачей обвалять в сахарной пудре и нарезать ломтиками.
А вот этот же десерт уже снятый в другом стиле... посмотрим что лучше пойдет )