Собственно, это не совсем блин в нашем привычном понимании. По вкусу с обычными блинами в нем нет ничего общего. Он может быть сладким и несладким, с сосисками или с ягодным соусом. Сегодня у меня десертный вариант - с карамелизованными бананами.
Для
ФМ "ФЕВРАЛЬ-2020!"
Источник Раскладка на 1 порционную чугунную сковородку диаметром 18 см. Вариант на большую сковороду можно посмотреть по ссылке выше.
Тесто
1 крупное яйцо
40 гр муки
1 ст л какао
2 ст л сахара
щепотка соли
60 мл молока
Начинка
банан
кусочек сливочного масла
1 ч л сахара (или больше, если понадобится)
Смешать в миске муку, какао и соль. Взбить венчиком яйцо с сахаром. Замешать жидкое тесто, постепенно вливая жидкую часть в мучную смесь и размешивая. Дать постоять тесту 10-15 минут.
Для начинки банан очистить, порезать наискосок довольно толсто. Разогреть сковороду, растопить в ней кусочек масла и сахар (я не стала добавлять воду). В получившейся карамели обжарить банан с двух сторон, аккуратно переворачивая. Нагрев сковороды - выше среднего.
Разогреть духовку до 220 град с пустой чугунной сковородкой. У меня порционная сковородка диаметром 18 см. Чугун для такой выпечки подходит больше всего, с другими формами я не делала. В нагревшуюся сковороду выложить 1 ч л сливочного масла и распределить его по дну и стенкам. Вылить тесто в сковороду и поставить выпекаться до готовности. В готовый блин выложить начинку (любую сладкую по вкусу), подавать горячим.
Приятного аппетита!