Кокосовый кухен

Oct 02, 2013 19:28

Этот пирог- для любителей баунти, кокосанки и прочих кокосовых сладостей. Основной вкус пирога - за счет кокосового слоя сверху. Для него можно использовать либо кокосовую стружку и сливки либо кокосовый крем Edward & Sons, Organic Creamed Coconut, 7 oz (200 g). У меня как раз сиротливо лежала такая коробочка, купила из любопытства и долго не знала, куда пристроить. Рецепт svetlana-sp с форума say7.info





Для теста:
1 яйцо
1 стакан кефира (простокваши, кислого молока)
3/4 стакана сахара
10 г разрыхлителя
1,5 стакана муки
Замешать жидкое тесто, оно будет льющимся



Разогреть в кастрюльке 1 брикетик Edward & Sons, Organic Creamed Coconut, 7 oz (200 g)
. Я подлила еще немного молока, чтоб не подгорело


Тесто вылить в форму, кокосовый крем выложить сверху. Я для красоты посыпала еще сахарной посыпкой.


Или смешать 3/4 стакана сахара с 100 г кокосовой стружки и 1пакетиком ванильного сахара. Смесь равномерно высыпать на тесто, после выпекания полить 1 стаканом 20% сливок.

Выпекать t 180-200 около 25-30 минут

Приятного аппетита!

кокос, выпечка сладкая, Рецепты

Previous post Next post
Up