Раз уж пришло в наши широты лето, встретим его холодным мороженым. И охладимся ( а у нас обещают +27 сегодня и завтра), и заодно освободим морозилку к новому ягодному сезону. Конечно, это не пломбир , а замороженный йогурт с ягодным пюре. Но все равно вкусно !
Для ФМ "Ягодный сезон" Источник Нужно
200 гр натурального йогурта без добавок
150 гр ягод ( я брала чёрную смородину )
75 гр сахара
Смородина у меня была замороженная, я ее немного разморозила, но не сильно, только чтоб удобнее было перемалывать. Сложила в кувшинный блендер ягоды и сахар, пробила до пюре. От шкурки не протирала, но у меня дома все едят так, никто не жалуется. Добавила йогурт, пробила ещё раз.
Далее в рецепте предлагалось готовить в мороженице, но у меня такого девайса нет. Поэтому я просто вылила массу в контейнер и отправила в морозилку. В процессе заморозки несколько раз перемешивала. Перед подачей нужно дать немного постоять при комнатной температуре, чтобы стало мягче и можно было скатать шарик. Очень даже освежающая вещь, могу сказать.
Приятного аппетита!