Чисто летний и сезонный рецепт. Раньше, когда чеснока мы на даче сажали много, молодые чесночные стрелки мариновали. Получалась очень вкусная закуска на зиму, типа маринованных огурчиков. Ну а как сейчас посадки сильно сократились, то стрелок хватает только на омлет)
Для ФМ "Лето онлайн" Понадобятся вот такие продукты. Пропорции произвольны )
Чесночные стрелки для этого рецепта нужны молодые, незагрубевшие. Их нужно помыть, обрезать верхушку стрелки ( там где цветочек намечался) и порезать. Помидор порезать кубиками. Яйца взбить венчиком с молоком и щепоткой соли. Сколько класть яиц и молока - зависит чисто от личных вкусовых предпочтений.
На сковороде пару минут обжарить чесночные стрелки, добавить нарезанный помидор, подождать еще минуту. Залить овощи омлетной смесью, жарить под крышкой до готовности. Подавать сразу же.
Приятного аппетита!