"Жила-была маленькая девочка. Мать любила ее без памяти, а бабушка еще больше. Ко дню рождения внучки подарила ей бабушка красную шапочку. С тех пор девочка всюду в ней ходила. Соседи так про нее и говорили:
- Вот Красная Шапочка идет!
Как-то раз испекла мама пирожок и сказала дочке:
- Сходи-ка, Красная Шапочка, к бабушке, снеси ей пирожок и горшочек масла да узнай, здорова ли она.
Собралась Красная Шапочка и пошла к бабушке.
Идет она лесом, а навстречу ей - серый Волк.
- Куда ты идешь. Красная Шапочка? - спрашивает Волк.
- Иду к бабушке и несу ей пирожок и горшочек масла."
В разных переводах этой сказки Красная Шапочка несла больной бабушке пирожки, пирог и даже булочки )) У меня в памяти остался вариант с пирожками, поэтому и сняла фото для ФМ именно с ними) Ну да суть от этого не меняется))
Для
ФМ "Готовим по кулинарным цитатам из литературы и фильмов!" Пирожки самые обычные, печеные, с луком и яйцом. Тесто брала из
этого рецепта Начинка весеняяя - зеленый лук с яйцом.
Вот примерные пропорции
100 гр зеленого лука
5 яиц
соль, перец по вкусу
Яйца отварить вкрутую и остудить. Мелко порезать лук и яйца, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Начинить пирожки.
Положить пирожки на застеленный пергаментом противень швом вниз, прикрыть. Расстойка в теплом месте 30 минут. Перед выпечкой смазывала пирожки молоком.
Выпекать при при 200 -210 град С (электродуховка, режим "верх-низ" без конвекции) или при 180 градусах на режиме с конвекцией. Я в это раз пекла именно на конвекции, удачно. Пеклись они примерно 20 минут, время может отличаться в зависимости и от духовки, и от размера пирожков.
А вот и разрез
Вкусно! Удачное тесто, яркая весенняя начинка ) Про вопрос похудения подумаю как-нибудь потом))
Приятного аппетита!