Когда-то я уже
пекла подобные булочки, только без шапочки крема сверху и с тыквой в тесте. Этот же вариант конечно куда более десертный. Собственно, мне и нужен был десерт - младшему недавно исполнилось три года)
Источник Тесто
60 гр сливочного масла
200 мл молока
60 гр сахара
Инстантные дрожжи - 4 гр ( в оригинале было 7 гр сухих дрожжей без уточнения, каких именно)
2 яйца
щепотка соли
570 гр пшеничной муки в/с
Начинка
150 гр коричневого сахара
30 гр какао (не клала, в следующий раз положу)
2 ст л корицы
60 гр сливочного масла
Крем
отсюда 150 гр творожного сыра (брала Хохланд без добавок)
40 гр сливочного масла
120 гр сахарной пудры
Тесто я замешивала в ХП, на программе "Тесто" (1 ч 30 мин), после окончания программы оставила на полчаса в выключенной ХП. Масло вводила по сигналу машины холодным. Воды потребовалось немного долить, чтобы тесто было более мягким.
Для начинки смешать сахар и корицу ( и какао, если его класть), масло растопить в отдельной мисочке.
Готовое тесто я разрезала на два куска, чтобы удобнее было сворачивать рулеты
Каждый кусок раскатать в тонкий пласт. Тесто очень воздушное и податливое, с ним легко работать
Смазать пласт теста растопленным сливочным маслом, посыпать смесью сахара и корицы. Не забываем делить начинку пополам, если конечно решите делать так же, как я.
Свернуть в плотный рулет. В идеале должно получится 5 витков
Разрезать рулет ниткой или ножом на куски. У меня получилось 8 штук
Повторить со втрой половиной теста и начинки. Выложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга. Всего получилось 16 булочек.
Оставить на расстойку на минут 20. Булочки увеличатся в размерах
Выпекать при 180 град 20-25 минут ( электродуховка, режим "верх-низ", конвекцию я не включала) Время может быть иным в зависимости от духовки.
Для крема смешать в мисочке творожный сыр, мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Даже не стала доставать миксер. Получится гладкий крем
Готовые булочки. Как видите, при выпечке они сильно поднялись в середине..не знаю в чем причина, хотелось бы более ровные конечно. И да, из некоторых потек сахар. В следующий раз попробую с какао, может меньше будет вытекать.
На еще горячие булочки выложить крем. На заднем плане без крема - это имениннику)) он не любит различные помадки сверху.
Вкуснее всего, конечно, еще теплые )) собственно, как и оригинальные синнабоны в кафе. Поэтому перед подачей неплохо их погреть чуть-чуть в микроволновке)) совсем немного.
С чаем, кофе или просто так ) про калорийность лучше подумаю потом)))
Очень удачный рецепт теста, оно и сдобное, и не чрезмерно маслянистое, легкое в работе. Да и булочки из него не черствеют на следующий день, проверено на тех, что были без крема. Крем сладкий. Не приторный, но достаточно сладкий
Приятного аппетита!