Эти конфеты я бы и не подумала делать дома, если бы не купила как-то на inerb пачку кокосовых "сливок - перемолотой кокосовой мякоти с кокосовым же маслом. Ну да, бывает у меня такое - купить что-то интересное, а потом думать, куда пристроить-то)) И вот в тематическом же айхерб-сообществе я увидела рецепт этих конфет. И знаете, это действительно очень похоже на начинку "Рафаэлло", только тут без вафли.
За рецепт спасибо
bijou_terra Пропорции таковы
100 гр кокосовой "манны" ( они же кокосовые сливки) - у меня бюджетный вариант
Edward & Sons, Органические кокосовые сливки, неподслащенные, 200 г (7 унций) 50 гр
миндальной муки из очищенного миндаля 1-2 ч л ванильного экстракта по желанию
подсластитель по желанию - я положила немного сахарной пудры по вкусу
цельный миндаль для начинки
кокосовая стружка для обсыпки
Миндальную муку я предварительно обжарила на сухой сковородке, чтобы аромат был ярче. С кокосовых сливок масло не сливала, наоборот перемешала с мякотью. Дальше смешала в мисочке кокос, ванильный экстракт, сахарную пудру и миндальную муку, хорошо перемешала. Должна получится масса, из которой что-то можно лепить. Попробуйте, Вам должно быть вкусно.
Дальше нужно налепить шариков, поместив внутрь орех, обвалять в кокосовой стружке. Я перед катанием конфет массу немного подморозила в холодильнике. Но тут нужно очень внимательно следить за консистенцией массы, кокосовое масло имеет тенденцию быстро застывать даже при комнатной температуре. Готовые конфеты поместить в холодильник, перед подачей нужно немного согреть в тепле, опять же из-за особенностей кокосового масла, иначе конфеты будут очень твердые.
Очень вкусные конфеты, я вчера с трудом удержалась от поедания их в большом количестве))
Приятного аппетита!