Люблю я макароны,
Любовью к ним пылаю неземною.
Люблю я макароны -
И что хотите делайте со мною!
Для вас это ерунда, подумаешь еда!
Но вы полейте их томатом, посыпьте чёрным перцем,
Смешайте с тёртым сыром, запейте их вином.
И вы поймёте сердцем какое это чудо,
Потом вам станет худо, но это уж потом.
Вельможные персоны худеют на диете и напрасно,
Им снятся макароны, а надо есть пилюли да лекарства.
А я - человек простой, хоть тоже не худой.
Налит я доверху томатом, набит я чёрным перцем,
А также тёртым сыром и молодым вином.
И знаю я всем сердцем, что нет на свете блюда,
Вкусней чем это чудо, вреднее чем оно.
Ким Юлий.
И я тоже люблю макароны! Хорошие макароны, разумеется. А с таким соусом так вообще не оторваться. Сам соус я делала накануне, он отлично чувствует себя в холодильнике. Очень сытно!
Для
ФМ "Готовим по кулинарным цитатам из литературы и фильмов!" Источник 300 спагетти (сухих)
1 луковица
1 стебель сельдерея (брала корневой за неимением)
1 морковь
200 гр говяжьего фарша (у меня был смешанный свинина+говядина)
1 банка томатов в собственном соку (я использовала
томатный соус, который делала летом)3 зубчика чеснока
Лук и сельдерей мелко нарезать, морковь натереть или тоже мелко порезать. На сковороде обжарить лук, через минуту добавить сельдерей, еще через 2 минуты - морковь. Жарить, помешивая, до мягкости. Снять с огня.
Теперь берем фарш и тоже его обжариваем, отдельно от овощей. Масла для обжарки рекомендую класть немного, чтоб не было слишком жирно. фарш нужно хорошо разминать лопаткой, чтобы не образовывались комки. Фарш в итоге должен немного подрумяниться.
Теперь в сковороду к фаршу добавляем обжаренные овощи, томаты в собственном соку (я положила свой томатный соус, он уже был со специями), убавляем огонь до минимального и тушим, помешивая, долго и упорно, час - полтора. Суть в том, что при таком тушении соус приобретает насыщенный вкус. Я в процессе мешала и добавляла чуть воды, чтоб не пригорело, солила по вкусу уже в конце. В итоге соус должен получится густым. В уже практически готовый соус добавить пропущенный через пресс чеснок и прогреть.
Отварить спагетти как указано на упаковке. Положить на пасту готовый соус. У меня еще немного посыпано твердым сыром типа пармезана. Смешивать соус с пастой непосредственно перед поеданием)
Приятного аппетита!