Фрикадельки с миндалем.

Nov 15, 2017 16:45

Как ни странно, мои дети не любят почти ничего, приготовленного из крученого мяса. Исключение составляют драники с мясом и пельмени. Так что котлеты, тефтели, голубцы и прочее у нас со свистом пролетают. Такими интересными и необычными фрикадельками я надеялась их заинтересовать, но вышел облом) Старшему не понравились орехи сверху, а младший вообще даже пробовать отказался. Но зато фрикадельки пришлись по душе моему мужу, причем больше всего - в холодном виде. Поэтому оставлю себе рецепт.





Исходный рецепт тут, я его несколько поменяла под себя.

500 гр фарша (в оригинале была говядина или баранина, у меня свинина, которая была в холодильнике на тот момент)
1/4 ч л молотой зиры
1/2 ч л карри
1/4 ч л молотого имбиря (брала сухой, в идеале свежий)
соль и черный молотый перец по вкусу
миндаль для обсыпки - были готовые пластинки миндаля, количество не отмеряла

Соус - 150 мл натурального йогурта без добавок, соль по вкусу, паприка. В оригинале был молотый чили, я не клала.

В фарш положить специи, вымешать, скатать небольшие фрикадельки, примерно с крупный грецкий орех. Обвалять в нарубленном миндале ( или взять готовые миндальные пластинки)



Смешать йогурт с солью и паприкой (или чили), вылить на каждую фрикадельку по 1 ч л. Йогурт желательно брать не совсем уж жидкий.



Запекать в духовке при 200 град 25-30 минут, до готовности. Подавать с рисом как основное блюдо или самостоятельно, как закуску.



И специально для Оли hrizantema_8 - заяц-солонка, который периодически мелькает на моих фотографиях ) Покупала уже давно, прижился))



Приятного аппетита!

фарш, Рецепты, говядина / свинина

Previous post Next post
Up