Как ни странно, мои дети не любят почти ничего, приготовленного из крученого мяса. Исключение составляют драники с мясом и пельмени. Так что котлеты, тефтели, голубцы и прочее у нас со свистом пролетают. Такими интересными и необычными фрикадельками я надеялась их заинтересовать, но вышел облом) Старшему не понравились орехи сверху, а младший вообще даже пробовать отказался. Но зато фрикадельки пришлись по душе моему мужу, причем больше всего - в холодном виде. Поэтому оставлю себе рецепт.
Исходный рецепт
тут, я его несколько поменяла под себя.
500 гр фарша (в оригинале была говядина или баранина, у меня свинина, которая была в холодильнике на тот момент)
1/4 ч л молотой зиры
1/2 ч л карри
1/4 ч л молотого имбиря (брала сухой, в идеале свежий)
соль и черный молотый перец по вкусу
миндаль для обсыпки - были готовые пластинки миндаля, количество не отмеряла
Соус - 150 мл натурального йогурта без добавок, соль по вкусу, паприка. В оригинале был молотый чили, я не клала.
В фарш положить специи, вымешать, скатать небольшие фрикадельки, примерно с крупный грецкий орех. Обвалять в нарубленном миндале ( или взять готовые миндальные пластинки)
Смешать йогурт с солью и паприкой (или чили), вылить на каждую фрикадельку по 1 ч л. Йогурт желательно брать не совсем уж жидкий.
Запекать в духовке при 200 град 25-30 минут, до готовности. Подавать с рисом как основное блюдо или самостоятельно, как закуску.
И специально для Оли
hrizantema_8 - заяц-солонка, который периодически мелькает на моих фотографиях ) Покупала уже давно, прижился))
Приятного аппетита!