В этот пост я буду выкладывать начинки для осетинских тонких пирогов. Начну с моей любимой - начинки из свекольной ботвы. Спасибо Инне Vintage с форума say7.info
Понадобится
Солидный пучок молодой свекольной ботвы
2-3 столовые ложки сливочного масла
Брынза, адыгейский сыр или просто соленый жирный творог
Сулугуни (или просто любой сыр)
Соль, тимьян или прованские травы
Зелень - укроп, петрушка, лук
Лирическое отступление
Я не указываю точное количество сыра/творога, т к оно зависит от величины пучка ботвы. Я кладу сыр с ботвой в соотношении 1:1, чем больше сыра в начинке, тем вкуснее выходит. В последнее время вместо брынзы кладу соленый творог, продающийся у нас под названиями "Сыр домашний" или "Творог зерненый соленый", т к брынза местного производства у нас невкусная в большинстве своем: сухая и просто ОЧЕНЬ соленая
Ботву промыть, обсушить, вырезать твердые черешки, если попадаются. Нашинковать
Сливочное масло растопить, перемешать с ботвой, дать постоять минут 5. За это время натереть сыр, нарезать зелень (петрушку, зеленый лук, укроп). Смешать сыр, творог (или брынзу), зелень, ботву, тимьян (или прованские травы).
Тимьян я кладу начиная с 1 чайной ложки сухой приправы, прованских трав нужно больше. Именно тимьян ( или чабер) придают начинке характерный вкус. С солью все сложно - если кладете брынзу, лучше вообще не солить. Я смешиваю начинку, даю постоять, потом пробую и досаливаю, если нужно. Начинка готова!