А еще с цельнозерновой пшеничной мукой. Честно говоря, это первый хлеб, в котором она мне понравилась настолько, чтобы захотелось записать себе рецепт. Это хлеб к завтраку. Бутерброд с таким хлебом, маслом и сыром + ароматный горячий кофе = отличное начало дня )
Рецепт был взят с
Хлебопечки и немного изменен в части количества изюма, поскольку я собиралась делать 1 буханку в ХП. А тмин наоборот увеличила, люблю я его.
ХП - Кенвуд 450
300 грамм пшеничной муки в/с
100 грамм цельнозерновой пшеничной муки
100 грамм ржаной муки ( брала сеяную, в оригинале обдирная)
3 гр сухих дрожжей инстант
10 грамм соли
2 ч л тмина
150 грамм изюма (брала тот, который не требует промывки и подготовки)
350 грамм воды
1,5 ст л тростникового сахара.
В ведерко ХП положила все, кроме изюма и тмина. Дрожжи предварительно выдержала 15 минут с ложкой муки,чтобы они согрелись.
Настроила программу в ручном режиме
Предварительный разогрев 0
замес 1 - 5 минут
замес 2 - 30 минут
подъем 1 - 35 минут
обминка по умолчанию
подъем 2 - 35 минут
обминка по умолчанию
подьем 3 - 50 минут (хватило вполне)
выпечка 1 час
Вес 1 кг, корочка средняя. Тмин и изюм добавила по сигналу ХП. Воды ушло точно по рецепту. Готовый хлеб остудила на решетке. Целую буханку не покажу, потому как слишком поздно спохватилась фотографировать )
И бутерброд
Дивное сочетание изюма и тмина, я хочу сказать. Хлеб безусловно десертный, отчетливую сладость ему придает изюм. Любителям подобной выпечки советую попробовать.
Приятного аппетита!