Зеленая фасоль с яйцом

Aug 29, 2016 10:51

Нельзя сказать, что я являюсь уж таким большим поклонником спаржевой фасоли, несмотря на ее полезность. Однако время от времени такая фасоль появляется у нас на столе, в основном жареная на сковородке вместе с пачкой замороженных овощей из супермаркета. Искала я искала, что же такое еще с фасолью приготовить, чтоб и вкусно было, и съели все без возражений. И нашла вот этот рецепт Армине из agro_al. Зерновой фасоли у меня под рукой не было, приготовила только из зеленой. И впервые увидела, как не очень любимая спаржевая фасоль буквально сметается со стола. В планах приготовить и точно по рецепту, а пока записываю себе как готовить, чтоб не забыть.





Источник рецепта


Сразу пишу пропорции под себя. Яиц как видно у меня получается больше, чем в оригинале

300 грамм спаржевой фасоли
1 луковица
зелень петрушки и укропа
3 яйца
соль по вкусу

Фасоль поломать на кусочки и отварить до готовности. У меня была фасоль не замороженная из магазина, а сырая, с куста )) поэтому я отваривала ее как в оригинале рецепта, примерно полчаса. Готовую замороженную фасоль варить столько, сколько указано на пачке. Слить. На сковороде обжарить мелко нарезанный лук, добавить фасоль, жарить еще минуты 2, помешивая. Всыпать зелень, посолить по вкусу. Взболтать яйца, вылить к фасоли и жарить, мешая, пока яйца не схватятся. Мне очень понравилось горячим, прямо со сковороды.



Если в морозилке есть уже готовая спаржевая фасоль, заранее отваренная, то это блюдо можно вообще приготовить за 10 минут. Яиц у меня конечно больше, чем в оригинале, такая пропорция понравилась больше всего. Еще в планах попробовать добавлять и зерновую фасоль, думаю, будет еще вкуснее.

Приятного аппетита!

яйца, спаржевая фасоль, Рецепты

Previous post Next post
Up